Трафарет головы орла

Взрослые птицы из Центральной Европы, Балканского полуострова, Малой Азии и Кавказа ведут оседлый образ жизни, тогда как молодые мигрируют на юг. В более восточных популяциях часть птиц также остается в пределах гнездового ареала, но концентрируется в южной его части. Горлицы и голуби составляют значительную часть его рациона, также охотится на других птиц и мелких млекопитающих: белок, крыланов, кроликов и мышей. Гнездо размещается на верхних ветвях дерева, куда орлы в клювах приносят тонкие веточки, а толстые сучки они несут в лапах.

Похожие записи: